Selasa, 25 Oktober 2011

FUN DAY GAMES 2012

Merupakan kegiatan siswa-siswi di SDU Daar El Dzikir setelah UTS adalah kegiatan Fun Day Game. Fun Day Game diselenggarakan setiap tahun tepatnya setelah UTS 1, kegiatan Fun Day Game diisi dengan permainan-permainan yang menyenangkan bagi siswa-siswi.

Di dalam Fun Day Game ini anak-anak di kelompokkan menjadi beberapa regu guna melatih jiwa kepemimpinan serta menumbuhkan kedisiplinan maupun kerjasama antara sesama anggota regu.
pada funday game tahun 2012 ini diselenggarakan tanggal 23 oktober 2012 tepatnya pada hari Selasa sampai hari kamis tanggal 25 oktober 2012
 Diantara permainannya adalah :
  • Tarik tambang
  • water war,
  • Water Attack
  • Sedotan Berantai
  • Basket Ball
  • Tendangan pinalti
  • Futsal
  • Gelang Kehidupan
  • Water Race
  • Pukul air
  • Pentas Seni
  • WUF
  • Pecah Balon
Walaupun bagi ustad/ustadzah kegiatan ini cukup menyita waktu karena bersamaan dengan mengkoreksi soal dan juga pembuatan raport UTS namun kegiatan ini juga dapat berjalan dengan lancar selama 3 hari berturut-turut.Kegiatan ini dimaksudkan agar anak-anak setelah ujian tidak bosan dengan KBM sehingga kegiatan ini sebagai refresing setelah UTS.Selain itu kegiatan ini juga sebagai ajang melatih kreatifitas,tanggung jawab,kerja team,kekompakan serta sportifitas dalam bertanding.

Pada Fun Day Game tahun 2011 yang lalu, panitia mengadakan kegiatan FUTSAL dengan mengundang SD Negeri se gugus lawu, total diikuti 7 sekolah termasuk SDU Daar El Dzikir sebagai tuan rumah.Kegiatan FUTSAL ini dibuka oleh ketua Gugus Lawu yaitu Ibu Tri Puryatni,S.Pd.SD.Futsal ini juga sebagai ajang persahabatan antar pelajar se gugus lawu dan juga persiapan untuk seleksi POPDA SD di tahun 2011.